Как кондиционировать квартиру?

В современном мире обитатели городской среды все чаще задумываются над тем, чтобы создать в своем жилье еще более комфортные условия микроклимата. Это абсолютно естественно. Ведь намного приятнее находится в комнате со свежим воздухом, чем в душном помещении. Отсюда появляется вопрос: Как и где кондиционер установить?

Действительно, выбор климатического оборудования - невероятно затруднительный процесс, к которому необходимо подойти с ответственностью. Ведь не все люди представляют какой кондиционер купить, какие у него должны быть функциональные возможности и особенности использования. Да и среди огромного количества вариантов, представленных на украинском рынке, сложно не растеряться.

Первое, что вам нужно знать, в чем суть работы кондиционера и каким требованиям он должен отвечать. При оптимальной температуре и влажности кондиционированный воздух обязан:

  • Быть очищенным от пыли
  • Содержать не менее 20% кислорода
  • Насчитывать не более 0,4% углеродного газа

Хорошая новость заключается в том, что на сегодняшний день все модели данного устройства отвечают вышеперечисленным стандартам. Поэтому, вам лишь необходимо определится с типом системы и местом, где кондиционер будет монтироваться.

Лучшие кондиционеры и варианты кондиционирования квартир

Кондиционер Cooper&Hunter

Кондиционер C&H

Существует несколько разновидностей проектирования, которые отличаются между собой техническими характеристиками, а также тем, как и где кондиционер будет размещен. Давайте рассмотрим их более детально.

  • Оконный кондиционер или моноблок врезается в проем окна или стену, уменьшая при этом площадь остекления и, тем самым, освещенность помещения. Кроме того, работа кондиционера такого типа является чрезвычайно шумной, так как компрессор находится внутри комнаты.
  • Сплит-система, где кондиционер состоит из двух блоков: компрессорно-конденсаторного, который монтируется на внешней стене здания и испарительного, который зачастую прикрепляют к потолку. Главные плюсы такого агрегата: большое количество моделей с разными функциями, простота монтажа, недорогое обслуживание, бесшумность.
  • Мульти сплит система отличается от двух предыдущих вариантов тем, что способна одновременно кондиционировать воздух в нескольких комнатах. Как и где кондиционер такого типа устанавливается? Так же, как и сплит-система, эта конструкция состоит из одного внешнего блока, но внутренних сплитов может быть несколько.
  • Канальный прибор является альтернативным способом охлаждения либо обогрева всей квартиры. Он состоит из наружного блока и внутреннего, который размещается за потолком и соединяется с воздуховодом. Работа такого кондиционера происходит за принципом рециркуляции.

Вы должны понимать, что покупая климатический прибор в обычном магазине бытовой техники вы можете не получить желаемый уровень комфорта, поскольку продавцы редко являются узкоспециализированными. Поэтому, лучше обратится к профессионалам. Они сумеют предложить способ кондиционирования, который подойдет именно для вашей квартиры, расскажут как и где кондиционер лучше установить или предложат вам свои услуги монтажа. Обратившись к специалистам вы не переплачиваете, а наоборот экономите: из-за неправильного подбора оборудования и некачественного установления может поломаться даже самый дорогой кондиционер и могут возникнуть проблемы с гарантийным ремонтом.

Где и какой кондиционер купить?

Возможно вы ждете наступления лета, чтобы совершить покупку кондиционера. Однако, подумайте о том, что после выбора подходящего устройства и до прихода монтера пройдет несколько дней. И все это время вам придется терпеть летний зной. Мы рекомендуем предусмотреть потребность в системе кондиционирования уже сейчас! Ну а если вы не знаете где кондиционер приобрести, то мы подскажем. Заходите в интернет-магазин Holod Service. Наша компания предлагает вашему вниманию только лучшие кондиционеры Cooper&Hunter, Daikin, Zanussi, Olmo, Gree, Electrolux.