Какими бывают коммерческие кондиционеры?

     

    Для обеспечения стабильного кондиционирования воздуха в достаточно просторных помещениях используют коммерческие кондиционеры. Их устанавливают как в жилых, так и в нежилых комнатах. Главной задачей таких систем является создание комфортной температуры воздуха.

    Есть несколько видов коммерческих кондиционеров, которые легко справляются с такой поставленной задачей и способны обеспечить оптимальный микроклимат в помещении. Рассмотрим подробнее эти типы.

    1. Кассетные кондиционеры. Они распределяют воздух в четырех направлениях, поэтому чаще используются для монтажа в магазинах, ресторанах, офисах.
    2. Канальные. Эта система позволяет кондиционировать сразу несколько помещений, потому что основной внутренний блок располагается в подвесном потолке и имеет разветвленную воздуходувную систему. При обработке воздуха он позволяет втягивать свежий воздух с улицы.
    3. Колонные кондиционеры. Это оборудование является одним из видов сплит-систем. Используются они для охлаждения помещений с большим остеклением, где не предусмотрена возможность монтажа на потолок или стены (внутренний блок в виде колонны устанавливается непосредственно на пол).
    4. Напольно-потолочные. Главной особенностью этих систем является универсальность установки на стенах или на потолке. Они подают воздух в вертикальном или горизонтальном направлении.
    5. Мульти сплит-системы. Если в здании есть несколько помещений, относящихся к одному предприятию, тогда лучше использовать мульти сплит-системы, состоящие из одного наружного блока и нескольких внутренних устройств. Чаще всего такие системы устанавливают в тех зданиях, где есть необходимость сохранить красивый экстерьер, не загромождая его множеством устройств.

    Каждый внутренний блок размещают в отдельной комнате и подсоединяют к блоку с компрессором. При этом управление настройками работы кондиционера проводится в каждом помещении индивидуально. Также дизайн внутренних блоков можно подбирать исходя из дизайна интерьера каждой отдельной комнаты. К примеру, если в одном офисе установили кассетный тип кондиционера, то в другом можно монтировать канальный или настенный.

    Важные рекомендации

    Для того чтобы наружный блок системы был мощным и поддерживал работу всех внутренних устройств, нужно рассчитать необходимую для каждого помещения мощность кондиционера и суммировать ее. После этого станет точно известно, какой мощностью должен обладать блок с компрессором.

    Если говорить о типах мульти сплит-систем, то они бывают инверторными и не инверторными. Первые экономят потребление электроэнергии, имеют низкий уровень шума и широкий диапазон температурного режима.