Кондиционер для детской

 

     Если при покупке устройства для дома рассматривают экономичные варианты, при выборе кондиционера для комнаты ребенка следует учитывать его многофункциональность. Все многообразие устройств разделяется на моноблочные и сплит-системы. Моноблочные модели не рекомендуются для детских, поскольку отличаются крупными размерами и высоким уровнем шума. Этих недостатков лишены сплит-системы, особенность которых состоит в наличии двух блоков - наружного и внешнего. Все «шумные» элементы находятся в выносной части, что обеспечивает его комфортное функционирование. Обратите внимание на модель Кондиционера Cooper&Hunter Серия Winner (Inverter) CH-S07FTX5, который идеально подойдет по габаритам и характеристам под детскую комнату.

Выбирая кондиционер, кроме энергоэффективности, учитывайте следующие дополнительные функции:

  • Таймер (на включение/выключение). Функция позволяет оборудованию работать с заданным режимом: к примеру, включаться за 1-2 часа до прихода ребенка с прогулки или перед отходом ко сну.
  • Автоматическая регуляция: устанавливается режим в согласии с температурой как внешней, так и внутренней среды. При снижении температуры на улице, в комнате она повышается и, наоборот.
  • Ночной режим. При переходе к последнему, кондиционер начинает работать бесшумно, снижение/повышение температуры осуществляется плавно.

     После того, как выбрана оптимальная для ребенка модель кондиционера, позаботьтесь о его профессиональной установке и соблюдении правил эксплуатации.

Как застраховаться от нежелательных последствий

      Чтобы никогда не узнать о том, что такое вред от кондиционера для ребенка, родители должны постепенно адаптировать организм ребенка к температурному режиму. Приспосабливаемость начинается с грудного возраста. При выписке из роддома условия в доме должны быть максимально приближены к тем, в которых малыш жил в первые дни жизни.

Если жара на улице невыносимая, температура в комнате снижается постепенно (разница +5°). При установке кондиционера позаботьтесь, чтобы малыш не находился под прямым потоком холодного воздуха. Воздух должен быть направлен параллельно полу. В случаях, когда спальное место ребенка располагается рядом с прибором, рекомендуется устанавливать экран-отражатель. Он меняет направление потока, способствует его равномерному распределению по всей комнате. Мы рекомендуем Кондиционер Tosot GS-07D, среди характеристик которого можно выделить: ультра тихую работу, малые габариты, очень тонкое поддержание температурного режима.

     Еще одно условие, которое должно соблюдаться – обеспечение оптимального уровня влажности (от 40 до 70%). Хотя кондиционеры снижают температуру, они не вентилируют комнату, поэтому время от времени необходимо проветривать помещение, наполнять его свежим воздухом. Нельзя забывать о своевременном техническом осмотре, очистке фильтров или их замене. Даже дорогие устройства не застрахованы от загрязнений, и только при профессиональном обслуживании можно быть уверенным, что воздух в комнате ребенка будет всегда свежим и чистым.

Если Вы будете придерживаться всех условий эксплуатации кондиционеров, и Ваши детки, и Вы сами никогда не узнаете о вредных последствиях работы этого устройства.