Кондиционер для квартиры: как выбрать лучший

Обустраивая квартиру, владельцы стараются сделать ее местом, куда захочется возвращаться снова и снова. Один из ключевых факторов комфорта — микроклимат в помещении. Сегодня его можно создать без особых усилий, подобрав хороший кондиционер для квартиры.

Отличия современных кондиционеров

Сегодня климатическая установка служит не только для охлаждения помещения. Современный кондиционер — это комплексный прибор с множеством полезных функций. Производители предлагают:

  • кондиционеры с инверторным механизмом;

  • системы с широким диапазоном температур на охлаждение и обогрев;

  • приборы с безвредным хладагентом;

  • высокий класс энергоэффективности (A);

  • низкий уровень шума, производимого внешним и внутренним блоками кондиционера;

  • фильтрацию воздуха;

  • технику с функцией самодиагностики;

  • функцию самоочистки;

  • управление с помощью Wi-Fi-модуля.

Сплит-система с инвертором

Выбирая кондиционер в квартиру, следует обратить внимание на инверторные модели. Суть инвертирования заключается в переменной мощности, на которой работает кондиционер для квартиры.

Например, когда нужно охладить комнату до определенной температуры, компрессор работает на более высоких оборотах. При достижении заданного показателя частота вращений снижается. Сплит-система переходит в фоновый режим работы, которого достаточно для поддержания оптимальной температуры без перегрева или переохлаждения. 

Когда температура в помещении превышает установленный показатель, вращение вентилятора учащается снова. Купить кондиционер для квартиры с инвертором значит сэкономить 30-60% электроэнергии.

Диапазон температур

Сплит-системы нового поколения способны не только охлаждать воздух в помещении, но и прогревать его. Последние модели работают на обогрев при уличной температуре до -20 °C. Конечно, расширенные возможности климат-системы не делают ее полноценной заменой основного отопления. Но как дополнительный источник тепла кондиционер для квартиры — отличное решение.

При работе на охлаждение сплит-системы выдерживают до +50 °C снаружи. При средней летней температуре +22-25 °C волноваться о возможном перегреве блоков кондиционера владельцам квартир не придется.

Тип фреона

Хорошие кондиционеры работают на хладагентах R-32 или R-410А. Фреон этих типов не разрушает озоновый слой атмосферы, а потому считается экологичным.

Уровень шума

Этот параметр особенно важен, если кондиционер для квартиры подбирается в спальню. С шумовым показателем 18-43 дБ климатическая установка не станет помехой крепкому сну. А внешний элемент с уровнем шума 46-60 дБ не вызовет недовольство соседей, вынужденных из-за слишком громкой работы агрегата закрывать окна.

Фильтры в кондиционерах

Кондиционер для квартиры, оснащенный специальными фильтрами, не только меняет температуру в помещении, но и выполняет ряд других полезных функций:

  1. Очищает воздух от грибков, плесени и других патогенных организмов.

  2. Удаляет частички пыли, а также пух и шерсть животных.

  3. Устраняет посторонние запахи, например, сигаретного дыма или готовящейся пищи.

Опциональные возможности сплит-систем

Чтобы сделать работу кондиционера максимально эффективной, производители дополнили лучшие модели рядом функций:

  1. Самодиагностика. Если кондиционер для квартиры обнаружит неисправность, которая мешает его корректной работе, он запустит диагностику и отобразит на экране код ошибки или просто подаст световой/звуковой сигнал. Имея справочник кодов, который прилагается к инструкции, пользователь может либо самостоятельно устранить простую неполадку, либо вызвать специалиста для решения проблемы.

  2. Самоочищение. Ее обеспечивают фильтры грубой очистки во внутреннем блоке.

  3. Wi-Fi-модуль. Позволяет управлять техникой с большого расстояния через ПК или смартфон.

Лучшие производители кондиционеров

Сегодня модели самого высокого качества предлагают следующие компании:

  • Daikin;

  • Mitsubishi;

  • Panasonic;

  • Gree;

  • Cooper&Hunter;

  • Midea;

  • Neoclima;

  • LG.

Сплит-системы этих марок отличаются высокой энергоэффективностью, гарантийным обслуживанием до 36 месяцев, а также доступной стоимостью.

Выбор подходящего кондиционера

При поиске оптимальной модели следует учитывать несколько критериев.

Площадь помещения

На основе этого показателя рассчитывается мощность сплит-системы. Кондиционер для квартиры имеет стандартный показатель 2-7 кВт. Чтобы приблизительно рассчитать мощность для конкретной комнаты, следует поделить ее площадь на десять.

Если нужен кондиционер на 2 комнаты, следует отталкиваться от суммарной площади помещений. Аналогично суммируют квадратуру, если необходим кондиционер на 3 комнаты. 

Несколько кондиционеров или мульти-сплит

Мульти-сплит-система — это климатическая установка, которая состоит из внешнего блока и нескольких внутренних. Конструкция соединяется с помощью сети медных труб. Сегодня доступны мульти-сплит-системы с возможностью подсоединения двух внутренних блоков, а также модели с большим количеством элементов.

Принимая решение, покупать несколько автономных кондиционеров или мульти-сплит, важно учитывать следующие нюансы:

  1. Для установки мульти-сплит-системы необходим всего один внешний блок. Это позволяет сэкономить место на фасаде здания.

  2. Если внешний блок мульти-сплит выйдет из строя, перестанут работать все внутренние элементы.

  3. Кондиционер для квартиры, не связанный с другой климат-системой, может работать на обогрев одной комнаты параллельно с установкой, охлаждающей другое помещение. В мульти-сплит-системе все элементы работают в одном режиме.

Кондиционер для квартиры от магазина «Холод Сервис»

Выбирая кондиционеры для дома, квартиры, промышленных помещений в интернет-магазине «Холод Сервис», клиент получает:

  • большой выбор многофункциональных моделей;

  • широкий ценовой диапазон;

  • качественный сервис.

Компания гарантирует быструю доставку в любой город Хмельницкой, Тернопольской, Ровенской, Винницкой и Черновицкой области.

gift

Позвоните нам или оставьте номер телефона

и получите свою скидку