Что Эффективней обогреет помещение зимой - газ или кондиционер?

 

 

     На эти и другие вопросы Вы, уважаемый читатель получите ответ в этой статье. Уже далеко не новость, что кондиционером можно охладить помещение, а вот насколько хорошо «греет кондиционер» мало кто знает. Эффективность работы современного кондиционера достигает COP = 5 анг.«Сoefficient of Рerformance»  рус. «Коэффициент Преобразования», другими словами на 1кВт потребленной электроэнергии кондиционер производит «ТЕПЛА/ХОЛОДА»  в 5 раз больше чем потребляет. Функция кондиционера на ОБОГРЕВ стала возможна благодаря 4-х ходовому клапану, механизму меняющему направление движения горячих паров газа во внутренний блок. Таким образом, мы получаем устройство, которое может не только охлаждать, но и греть помещение, причем потребляя при этом мало электроэнергии.

А если сравнить разницу между обогревом газом и кондиционером для офисов, предприятий и организаций, я Вам приведу пару цифр, и все станет понятно.

При сгорании 1 м.куб. газа получается 7кВт тепловой энергии и 7кВт тепла получается при потреблении обычным кондиционером 2кВт электроэнергии, таким образом получаем следующие цифры:

 

1 м.куб = 7 кВт-тепла = 11 гривен.

2 кВт    = 7 кВт-тепла = 5   гривен.

 

Выбор очевиден, кондиционер эффективней газа в 2 раза.

 

     Но тут есть одно но, кондиционер - кондиционеру рознь и для правильного выбора кондиционера следует обратиться к специалистам компании «Холод Сервис», которые смогут правильно подобрать оборудование согласно вашим требованиям и техническим заданиям. Тут следует выделить такие важные различия как: обычный или инверторный кондиционер, бренд кондиционера, качество сборки кондиционера, технологии

      Что будет, если включить обычный кондиционер зимой? Можем уверить, что ничего хорошего из этого не выйдет. Каждый производитель устанавливает верхнюю и нижнюю температурные границы для своих устройств, при которых гарантирует исправную работу кондиционера. Для большинства кондиционеров, нижняя температурная граница имеет значение в -5°С. Не будем вдаваться в подробности внутреннего устройства кондиционеров, лишь стоит заметить, что при включении кондиционера при температуре ниже -5°С, появится целый ряд поломок, вплоть до полной неработоспособности устройства. Это связано, в первую очередь с тем, что при отрицательном значении температуры воздуха, густеет масло. В вязком состоянии, масло не может смазывать подвижные элементы кондиционера, что сильно сокращает его сроки эксплуатации. И наконец, при низких температурах металл сжимается и зачастую нам приходилось видеть в кондиционерах сгоревший  компрессор. Время от времени блок сильно замерзает, покрываясь шубой снега и льда, и требует размораживания. Лед зачастую повреждает лопасти вентилятора и корпус, и кондиционер выходит из строя.

                    Для использования кондиционера на обогрев Мы советуем обратить внимания на кондиционеры инверторного типа. Такие кондиционеры имеют более широкий диапазон рабочих температур, от +54 вплоть до -30 градусов по Цельсию. В последнее время на обогрев себя хорошо зарекомендовали кондиционеры от бренда Купер Хантер и Тосот.

                    Бренд Cooper Hunter как и бренд TOSOT, сумели внедрить в свои кондиционеры технологии высочайшего уровня: СЕРИЯ NORDIC (-20°)NORTH INVERTER PROСЕРИЯ WINNER

 

  • Перерозмеренная площадь теплообменника (большой теплообменник дал возможность отбирать с уличного воздуха больше тепла, чем у аналогичных кондиционеров конкурентов).
  • Функция интеллектуального размораживания (кондиционер размораживает себя исключительно по необходимости, только когда специально заложенный алгоритм просчитает снижение производительности).
  • Система электронного впрыска хладагента (точная, дозированная подача газа в систему посредством электронного впрыска дает возможность увеличить КПД более чем на 10%).
  • Система двухступенчатого инверторного компрессора (аналогов в мире таких компрессоров нету, это НОУ-ХАУ, которое дает выделяет среди наших конкурентов).

 

     Если вы еще сомневаетесь, тогда обратитесь к специалистам компании «Холод Сервис» перезвонив за номером +380965329410 или заказав бесплатный звонок для получения консультации, с возможностью выезда и просчета объекта абсолютно БЕСПЛАТНО!